なすとひき肉のドライカレーの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 793 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとひき肉のドライカレー
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - なす
 - 3個
 - じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 1/2本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 大さじ2
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ご飯
 - 800g
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとひき肉のドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 - 
                                    
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 - 
                                    
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。 
                            「アボカドグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く