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鶏肉とかぶのシチューの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 687 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぶのシチュー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
かぶ
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
バター
大さじ1・1/2
薄力粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。かぶは皮をむいて4等分にし、玉ねぎはくし形に切る。
    にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
    沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
    塩・こしょうで味を調える。

「鶏肉とかぶのシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
パン・ミニブール
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。

「クリパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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