料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひじきと水菜のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひじきと水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひじきと水菜のサラダの作り方

(1)ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、ミニトマトは薄切りにする。

(2)天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。

(3)ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、(2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひじきと水菜のサラダ レシピ
ひじきと水菜のサラダ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ひじき・乾燥 4g
水菜・1/4束 50g
ミニトマト・1個 18g
油揚げ・1/2枚 15g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
すり白ごま 大さじ1/2
すし酢 小さじ1
みそ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ひじきと水菜のサラダの作り方
  1. (1)ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、ミニトマトは薄切りにする。
  2. (2)天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、(2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ひじきと水菜のサラダ へのコメント
レシピコメント

トマト抜きで作ってみました。油揚げが、いい感じです。

shelltaroさん

グッド!

0

味噌マヨネーズが合いますね。油揚げの風味もまたよかったです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。