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とろーりキャベツのロールキャベツの献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりキャベツのロールキャベツ

50分

材料(4人分)

キャベツ
8枚
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りにする。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、しいたけはそれぞれ粗みじん切りにし、
    油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
  3. 3

    ボウルに合びき肉、(2)の玉ねぎ・にんじん・しいたけ、塩・こしょうを入れて、
    粘りがでるまでよく練り混ぜ、8等分する。(1)のキャベツにのせて包み、
    巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4

    鍋に(3)をすき間がないよう敷き詰めて並べ、「コンソメ」、水を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約30分煮る。

「とろーりキャベツのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホワイトカルパッチョ ハーブソース

15分

材料(2人分)

帆立貝柱
6個
れんこん
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
生クリーム
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱はヨコ薄切りにする。
    れんこんも薄切りにし、酢少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    ソースを作る。Aをビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    器に(1)の帆立貝柱・れんこんを交互に盛る。(2)のパプリカ(赤)・
    パプリカ(黄)を飾り、(2)のソースをビニール袋の角を少し切ってしぼり出し、
    イタリアンパセリを飾る。

「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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