ほうとう風煮込みうどんの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうとう風煮込みうどん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうとう風煮込みうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー561kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
オクラはサッとゆで、水気をきって1cm幅に切る。 - 
                                    
2
器に納豆、(1)のオクラを入れてよく混ぜ合わせ、「ほんだし」、
しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「オクラ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のわかめ・しいたけ・しめじ・えのきだけ、
コーンを炒め、Aで味を調える。 
                            「わかめ・きのこ・コーンのサッと炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く