トルティージャ(スペイン風オムレツ)の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トルティージャ(スペイン風オムレツ)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「トルティージャ(スペイン風オムレツ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のころころピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さに切る。ポリ袋に入れて塩をまぶし、
 少しおいてしんなりしたら水気をしぼる。
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                                    3耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、粗熱を取る。
 酢、砂糖を加え、よく混ぜてピクルス液を作る。
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                                    4清潔な保存容器に(1)のきゅうり、(2)のミニトマト・にんじんを入れ、
 (3)のピクルス液をヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
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                                    *野菜から水分が出るので、ピクルス液が使えるのは1回限りです。
 野菜を追加しないようにしましょう。
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                                    *ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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                                    *ピクルス液に脂が浮くことがありますが、これは「コンソメ」由来のものです。
 品質に問題ございませんので、安心してそのままお召し上がりください。
                            「夏野菜のころころピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				