アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーのマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。 
                            「カリフラワーのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く