アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 53分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 752 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立貝ときのこのチャウダー
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、さらに4等分に切る。 - 
                                    
2
しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは根元を切り、食べやすくほぐす。 - 
                                    
3
玉ねぎは1cm角に切る。にんじんは5mm幅に切り、星型に抜く。
抜いたあとのにんじんは4等分に切る。キャベツは2cm角に切る。
コーンはザルに入れて水気をきる。 - 
                                    
4
パンは星型で抜いてオーブントースターで軽く焼き、クルトンを作る。 - 
                                    
5
鍋にバター大さじ1を溶かし、(3)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(2)のきのこ類、(3)のにんじんを加えて炒めて(3)のコーン、分量の水を
加えて煮る。 - 
                                    
6
煮立ったら火を弱めてアクを取り、「コンソメ」、Aを加えてフタをして10分ほど煮る。 - 
                                    
7
別の鍋にバター大さじ3を溶かし、薄力粉を加え、弱火で焦がさないように炒め、
冷たい牛乳を一度に加えて泡立て器で混ぜて、塩・こしょうをして味を調える。
火を弱め、少しトロリとするまで煮詰める。 - 
                                    
8
(1)の帆立貝柱を加えてひと煮立ちさせ、(3)のキャベツを加えて煮立ったら
(7)を加えて混ぜ合わせてトロリとするまで煮る。 - 
                                    
9
器に盛り、(4)のクルトンを添える。 - 
                                    *きのこ類はマッシュルームなど、お好みの組み合わせで、正味200g分をご用意ください。
 
                            「帆立貝ときのこのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質17.5 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く