アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 689 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆のミネストローネ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。にんじんは1cm角の棒状にしてから8mm厚さに切る。トマトは種を取って1cm角に切り、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・セロリ・にんじん、ミックスビーンズを入れて炒め、Aを加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、フタをして10分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)のトマト・キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。 
                            「豆のミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く