アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
パンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。 - 
                                    
3
(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。 - 
                                    
4
熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
 
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チョップドサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、サニーレタス、ピーマン、パプリカ、きゅうり、チーズ、くるみは5mm角くらいに切る。 - 
                                    
2
サラダボウルに(1)のトマト・サニーレタス・ピーマン・パプリカ・きゅうり・チーズ・くるみ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせたAを加えてあえる。 
                            「チョップドサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
(1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。 - 
                                    
4
アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。 
                            「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く