帆立のたらこチーズ焼きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のたらこチーズ焼き
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。 -
2
たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。 -
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
(2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を添える。
「帆立のたらこチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く