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ほうれん草のオムレツの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のオムレツ

10分

材料(2人分)

3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
冷凍ほうれん草
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
トマトケチャップ
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバター大さじ1を熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、炒めながら解凍する。(1)の卵液に加え入れ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    フライパンにバター大さじ1/2を熱し、(2)の卵液の半量を加えて箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。同様にもう1つ作る。
  4. 4

    器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。

「ほうれん草のオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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