ほうれん草のオムレツの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオムレツ
10分
つくり方
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1
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、炒めながら解凍する。(1)の卵液に加え入れ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
フライパンにバター大さじ1/2を熱し、(2)の卵液の半量を加えて箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。同様にもう1つ作る。 -
4
器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。
「ほうれん草のオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く