エリンギのベーコン巻きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 -
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトオムライス
10分
つくり方
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1
耐熱容器に、ご飯、ケチャップ、「コンソメ」を入れてよく混ぜる。 -
2
1cm角に切ったトマトを加え、サックリ混ぜ込む。 -
3
1人分ずつ電子レンジ(600W)で、約1分加熱する。 -
4
フライパンにバターを熱し、Aを流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
5
(3)のトマトライスに(4)のスクランブルエッグをのせ、粉チーズをたっぷりかける。
「トマトオムライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く