エリンギのベーコン巻きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 501 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 -
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クスクスサラダ
20分
つくり方
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1
ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。 -
2
えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。 -
3
きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは小さめのひと口大にちぎる。 -
4
(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。 -
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 -
4
器に盛り、粉チーズをふる。
「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く