エリンギのベーコン巻きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 - 
                                    
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。 
                            「エリンギのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スティック野菜のオニオンディップ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
 - 1/4個(20g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個
 - 大根
 - 5cm
 - きゅうり
 - 1本
 - サワークリーム・小1パック
 - 90ml
 - 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
野菜はスティック状に切る。 - 
                                    
2
ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
オニオンディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。 
                            「スティック野菜のオニオンディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏手羽元
 - 8本
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 玉ねぎ
 - 2個
 - グリーンアスパラガス
 - 1束
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く