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鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ レシピ

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鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープの作り方

(1)鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。

(3)A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えBで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ レシピ
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽元 8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
玉ねぎ 2個
グリーンアスパラガス 1束
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープの作り方
  1. (1)鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
  3. (3)A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えBで味を調える。
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鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ へのコメント

彩もいいですね。

takkarさん

グッド!

1

旬のアスパラが一段とおいしそう~。

めぐ8さん

グッド!

2

グリーンアスパラが おいしそー。

もとみみさん

グッド!

2

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