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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリーミーパエリア

40分

材料(2人分)

180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ
5本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

「クリーミーパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー367kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとコーンのあっさりスープ煮

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
ホールコーン缶
100g
3カップ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
    色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2

    塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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