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クリーミーパエリア レシピ

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クリーミーパエリア
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シリコンスチーマーを使用するレシピです。

クリーミーパエリアの作り方

(1)米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

(2)シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。

(3)フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。

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クリーミーパエリア レシピ
クリーミーパエリア
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
180ml
シーフードミックス 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
にんにく 1片
クリームチーズ 30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ 5本

材料クリックで 3 Smile

クリーミーパエリアの作り方
  1. (1)米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  3. (3)フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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クリーミーパエリア へのコメント

クリームチーズを入れたのは初めてでしたが入れたほうがまろやかでおいしっ!!

くのーるさん

グッド!

5

油を使っていない分、カロリーも抑えられていてしかもおいしそう! とても素敵なレシピ!

クノスープさん

グッド!

4

シリコンスチーマーでパエリアもできるんですね。おいしそうです・

かーきさん

グッド!

7

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