エリンギのベーコン巻きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
 青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
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                                    2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
 焦げ目がつくまで約5分焼く。
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                                    3しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
                            「エリンギのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜のピリ辛ディップ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 6cm
- 大根
- 50g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- じゃがいも
- 2個
- みそ
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうり、大根、にんじんは6cm長さのスティック状に切る。
 じゃがいもはゆでてひと口大に切る。
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                                    2A、Bをそれぞれ混ぜてディップを作り、(1)の野菜に添える。
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                                    *豆板醤の量はお好みで調整してください。
                            「野菜のピリ辛ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの目玉焼き入りスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツの目玉焼き入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                