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牛肉とねぎのホイル焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とねぎのホイル焼き

15分

材料(2人分)

牛もも焼き肉用
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2束

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。

「牛肉とねぎのホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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