いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとセロリのピーナッツバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、セロリの葉を添える。
                            「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お好みちくわ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 紅しょうが
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 削り節
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 2本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ちくわはタテに切れ目を入れ、カット野菜、チーズを等分にはさみ、食べやすい長さに切る。
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                                    2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)をのせ、紅しょうがをのせる。お好み焼きソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」を全体にまんべんなくかける。
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                                    3オーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼き、削り節、青のり、小ねぎを散らす。
                            「お好みちくわ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜と柚子胡椒の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
 野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、ゆずこしょうを加える。
                            「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                