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コンビーフサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。
  2. 2

    コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。
  3. 3

    (2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとズッキーニのハーブグリル

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ドライハーブミックス
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3
レモン・半月切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。
  2. 2

    天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
    オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。
  3. 3

    オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。

「トマトとズッキーニのハーブグリル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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