コンビーフサンドの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンビーフサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 - 
                                    
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 - 
                                    
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。 
                            「コンビーフサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー352kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのチーズガレット
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1本(150g)
 - ピザ用チーズ
 - 1/2カップ(40g)
 - 薄力粉
 - 大さじ1(9g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「にんじんのチーズガレット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとたまごのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - ベーコンスライス
 - 1枚(25g)
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 卵
 - 2個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。 
                            「キャベツとたまごのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く