コンビーフサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スペイン風オムレツ
15分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 6枚
- トマト・小
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- バター(食塩不使用)
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「スペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く