コンビーフサンドの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 702 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフサンド
10分
つくり方
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1
耐熱皿に凍ったままのフライポテトをのせ、ふんわりとラップをかけて、表示通りに電子レンジで加熱し、熱いうちにフォークなどでつぶす。 -
2
コンビーフ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、食パン2枚ではさむ。 -
3
(2)のサンドイッチを食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。
「コンビーフサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎのグラタン
25分
つくり方
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1
ねぎは5cm長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のねぎの表面に焼き色をつける。「コンソメ」、
材料がヒタヒタになる程度の水、ローリエを入れ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
別鍋にバターを溶かし、薄力粉をふり入れ、約2分間木ベラでよく混ぜ合わせる。 -
4
牛乳を少しずつ加え、のばしていく。とろみがつくまで、木ベラで混ぜながら、
少し煮詰める。塩・こしょうで味を調えて、ホワイトソースを作る。 -
5
耐熱容器に(2)のねぎを入れ、(4)のホワイトソースをかける。
粉チーズをたっぷりふって、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*ねぎは煮ると甘みが出るので、ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
途中煮汁がなくなったら、水を加えましょう。
「ねぎのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- さつまいも
- 1/4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 1カップ
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く