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たらとわかめの韓国風ホイル焼きの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとわかめの韓国風ホイル焼き

25分

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
かぼちゃ
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
しょうゆ
大さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふる。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
    わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
    (3)のたれをかけてしっかり包む。
  5. 5

    200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。

「たらとわかめの韓国風ホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と人参の丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本
もやし
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。

「小松菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛玉子雑煮

3分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
1カップ
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
キムチ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
  2. *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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