豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 388 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 29.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 
                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                