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牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒めの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

15分

材料(2人分)

牛もも赤身肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。

「牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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