さけの中華マリネ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 401 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけの中華マリネ焼き
25分
つくり方
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1
さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。 -
2
(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。 -
3
器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。
「さけの中華マリネ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。 -
3
Aを加えて炒め合わせる。
「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く