料理区分
ジャンル
調理法
人数

チンゲン菜の炒め物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜の炒め物
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

チンゲン菜の炒め物の作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。

(3)Aを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 87件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
チンゲン菜の炒め物 レシピ
チンゲン菜の炒め物
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜の炒め物の作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. (3)Aを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜の炒め物 へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

小松菜で作りました!友達に香味ペーストをすすめられて、初めて買いました。おいしかったです。

ぐっちさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。