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さけの中華マリネ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの中華マリネ焼き

25分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤唐がらし・輪切り
1/2本
ねぎ・芯の部分、たたく
6cm
にんにく
1/4かけ
しょうがの薄切り
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小さじ1/2
ごま
小さじ1/3
ラディッシュ
2個
ベビーリーフ
10g
白髪ねぎ
3cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。
  2. 2

    (1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
    さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。
  3. 3

    器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。

「さけの中華マリネ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけスープ餃子

10分

材料(4人分)

まいたけ
1パック
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは食べやすい大きさにほぐし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のまいたけ・にんじんを加えてサッと煮る。凍ったままの「ギョーザ」を加えて3分ほどゆでてごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「まいたけスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味でレンチン青菜あえ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・正味
3株(300g)
パプリカ(赤)
100g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、芯の部分は細切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・パプリカ、「香味ペースト」を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。

「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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