豆乳鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとツナのサッとあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。 - 
                                    
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。 - 
                                    *玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
 
                            「玉ねぎとツナのサッとあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうの唐揚げ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ごぼう
 - 1本(150g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼうを入れて揚げ焼きにする。 - 
                                    
3
ごぼうが熱いうちに混ぜ合わせたAをまぶす。 
                            「ごぼうの唐揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く