当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
玉ねぎとツナのサッとあえ
玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
10
分
玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#火を使わない
#減塩
#ツナ
#玉ねぎ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
玉ねぎ
1個(160g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
ツナ缶
1缶(65g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素 ®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
玉ねぎ・パプリカは
薄切り
にし、それぞれ水にさらす。ツナ缶は軽く油をきる。
2
(1)の玉ねぎ・パプリカの水気をきり、ツナ、Aを加えてあえる。
*
玉ねぎの辛みが気になる場合は、水にさらす時間を長めにしてください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
95 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
3.8 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短