豆乳鍋の献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質23.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。 - 
                                    
3
炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。 
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとセロリの和風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。 - 
                                    *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
 
                            「かぶとセロリの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く