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かぶとセロリの和風マリネ レシピ

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かぶとセロリの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 1/2束(200g)
セロリ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモンの輪切り 3枚

かぶとセロリの和風マリネの作り方

(1)かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。

(2)ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。

*前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。

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かぶとセロリの和風マリネ レシピ
かぶとセロリの和風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぶ 1/2束(200g)
セロリ 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモンの輪切り 3枚

材料クリックで 3 Smile

かぶとセロリの和風マリネの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
  3. *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
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