するめ雑炊の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
するめはこまかく刻み、鍋に入れて分量の水を加え、30分~ひと晩おく(時間外)。 -
2
(1)の鍋を火にかけ、煮立ったらAを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「するめ雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く