帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
20分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
「帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんの白和え
15分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。 -
2
冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。 -
3
豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。 -
4
大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。 -
5
(4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。
「いんげんの白和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツをひと口大にちぎりながら加えてサッと煮る。 -
2
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「春キャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く