ささ身のくずゆで 梅ダレの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 396 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささ身のくずゆで 梅ダレ
15分
つくり方
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1
ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。 -
2
たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、しそと共に器に盛る。 -
3
梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。
「ささ身のくずゆで 梅ダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのおかかきんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
10分
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く