クリームチーズ鍋の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリームチーズ鍋
30分
つくり方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。 -
2
里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。 -
3
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。 -
4
白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
5
鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
Cで味を調える。 -
6
(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
(4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。 -
*具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
「クリームチーズ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「きゅうりとたくあんのサッとあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く