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にんじんとれんこんのきんぴら レシピ

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にんじんとれんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1本(200g)
れんこん 1/2節(100g)
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 少々

にんじんとれんこんのきんぴらの作り方

(1)にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに5mm幅に切って半月切りにする。サッと水洗いをし、水気を拭く。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。

(3)ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。

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にんじんとれんこんのきんぴら レシピ
にんじんとれんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1本(200g)
れんこん 1/2節(100g)
大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
いり白ごま 少々

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にんじんとれんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに5mm幅に切って半月切りにする。サッと水洗いをし、水気を拭く。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. (3)ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
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にんじんとれんこんのきんぴら へのコメント

レンコンの繊維がたまらなくすき

shi-wan-chanさん

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0

レシピコメント

コンニャクも入れて作ってみました。

六代目豆助さん

グッド!

5

レンコンがシャキシャキで美味しかったです!
ごまを加えてからさっと炒めると香ばしくていいですね。

ojagaさん

グッド!

4

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