クリームチーズ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 416 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        クリームチーズ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。
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                                    2里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
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                                    3ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
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                                    4白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    5鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、
 Cで味を調える。
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                                    6(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、
 (4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。
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                                    *具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
                            「クリームチーズ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜と大根のサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜と大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
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                                    2耐熱皿に(1)のエリンギを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3熱いうちに「ほんだし」、「味の素®」を加えてよく混ぜる。
                            「エリンギのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                