料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりとたくあんのサッとあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりとたくあんのサッとあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりとたくあんのサッとあえの作り方

(1)きゅうりは小口切りにし、たくあんは薄切りにする。かに風味かまぼこは、こまかく裂く。

(2)ボウルに(1)のきゅうり・たくあん・かに風味かまぼこを入れ、「いりこだし」をふって、あえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりとたくあんのサッとあえ レシピ
きゅうりとたくあんのサッとあえ
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 1本(150g)
たくあん 5cm
かに風味かまぼこ 1本(15g)
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとたくあんのサッとあえの作り方
  1. (1)きゅうりは小口切りにし、たくあんは薄切りにする。かに風味かまぼこは、こまかく裂く。
  2. (2)ボウルに(1)のきゅうり・たくあん・かに風味かまぼこを入れ、「いりこだし」をふって、あえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

198

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりとたくあんのサッとあえ へのコメント

たくあんときゅうりなんて
考えたことなかった(*^^*)

a-kamさん

グッド!

1

美味しそう。

ききムキムキさん

グッド!

1

沢庵を使うとは・・・。いいアイデアですね。

めぐ8さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。