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クリームチーズ鍋 レシピ

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クリームチーズ鍋
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏肉 200g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
えび 4尾
里いも 4個
ブロッコリー 1/2個
白菜 2枚
ねぎ 1本
玉ねぎ 1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/3
白みそ 150g
クリームチーズ 70g
うす口しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

クリームチーズ鍋の作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。

(2)里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。

(3)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。

(4)白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(5)鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、Cで味を調える。

(6)(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、(4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。

*具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。

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クリームチーズ鍋 レシピ
クリームチーズ鍋
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏肉 200g
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
えび 4尾
里いも 4個
ブロッコリー 1/2個
白菜 2枚
ねぎ 1本
玉ねぎ 1個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/3
白みそ 150g
クリームチーズ 70g
うす口しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

クリームチーズ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒・塩をふり、約10分おいてサッと湯通しする。
  2. (2)里いもは皮をむき、4つ切りにして、米のとぎ汁(分量外)で固ゆでにする。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  4. (4)白菜、ねぎは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  5. (5)鍋にAを入れ、(4)の玉ねぎを加えて煮る。やわらかくなったらBを加え、Cで味を調える。
  6. (6)(1)の鶏肉、えび、(2)の里いも、(3)のブロッコリー、(4)の白菜・ねぎを加えて煮立て、煮えたものからいただく。
  7. *具は帆立、水菜など、お好みのもので応用できます。
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クリームチーズ鍋 へのコメント

おもてなしにすごくいいですね、参考にします。

tomo409さん

グッド!

7

クリームチーズと白味噌って、相性がいいんですね。 和のテイストにコクが増して、深みのある味わいを楽しめるんですね。 いつもの鍋の味に飽きた時は、このアイデアも非常に好いと思いました。

うーちゃん!さん

グッド!

7

クリームチーズを使うなんて、なんて斬新・・・どうしてもマンネリ化してしまう我が家の新メニューにします!

くうコアさん

グッド!

8

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