夏野菜とチキンの手作りカレーの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とチキンの手作りカレー
25分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。 -
3
鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。 -
4
Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をかける。
「夏野菜とチキンの手作りカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー661kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとセロリのマリネ
5分
つくり方
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1
さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。
「いんげんとセロリのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く