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夏野菜とチキンの手作りカレー レシピ

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夏はやっぱりカレーがおいしい☆旬のなすを加えて召し上がれ!

夏野菜とチキンの手作りカレー
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

夏野菜とチキンの手作りカレーの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを炒める。

(3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。

(4)水、「コンソメ」を加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。

(5)器にご飯を盛り、(4)をかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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夏野菜とチキンの手作りカレー レシピ
夏野菜とチキンの手作りカレー
調理時間
エネルギー
738kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
なす 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ・市販品 100g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
ご飯 800g

材料クリックで 3 Smile

夏野菜とチキンの手作りカレーの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを炒める。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。
  4. (4)水、「コンソメ」を加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。
  5. (5)器にご飯を盛り、(4)をかける。
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夏野菜とチキンの手作りカレー へのコメント

ヨ~グルト入れるんですね、美味しそうです❗

トムニャンママさん

グッド!

0

夏にカレーは良いですね。プレーンヨーグルトを入れたらスッキリ爽やか風味かな?(笑)

ランラン子さん

グッド!

0

夏のカレーいいですよね。

ぷよころさん

グッド!

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