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いんげんとセロリのマリネ
さやいんげんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
5
分
さやいんげんやセロリを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(1人分)
さやいんげん
3本
セロリ
5cm
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さやいんげんは3~4cm長さに切り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。セロリは5mm幅に切る。
2
ボウルにAを合わせて、(1)のいんげん・セロリを加え、よくあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
45 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
0.4 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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