鮭のソテー レモンタルタルソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のソテー レモンタルタルソース
15分
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。 -
2
さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。 -
3
リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。 -
4
器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
「鮭のソテー レモンタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く