ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグルの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 721 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーグルはヨコ半分に切る。A・Bはそれぞれ混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ブルーベリーとクリームチーズのベーグルを作る。ベーグルの下になる切り口に
混ぜ合わせたAを半量塗る。 - 
                                    
3
くるみはから煎りし、半量ベーグルに散らし、上のベーグルをかぶせる。
同様にもう1つ作る。 - 
                                    
4
スモークサーモンのサンドベーグルを作る。フライパンにバターを熱し、Bを流し入れる。
混ぜながらほどんど火が通ったら取り出す。 - 
                                    
5
ベーグルの下になる切り口に(4)のスクランブルエッグ半量、スモークサーモン2切れ、
小さく切ったレモン、ちぎったルッコラをのせて、上のベーグルをかぶせる。 - 
                                    
6
(5)と同様にもう1つ作る。 
                            「ブルーベリーとクリームチーズのベーグル、スモークサーモンのサンドベーグル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー658kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質29.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
                        8分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)・大
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 2本
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 水
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 野菜ジュース・トマトベース・無塩
 - 3カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 
                                    
2
電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。 - 
                                    
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。 - 
                                    
4
器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。 
                            「赤ピーマンときゅうりのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く