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赤ピーマンときゅうりのサラダスープ レシピ

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赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
237g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

赤ピーマンときゅうりのサラダスープの作り方

(1)耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

(2)電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。

(3)粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。

(4)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。

(5)器に(4)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(3)を注ぐ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ レシピ
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
調理時間
エネルギー
49kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
237g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
パプリカ(赤)・大 1/2個
きゅうり 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
大さじ2
野菜ジュース・トマトベース・無塩 3カップ

材料クリックで 3 Smile

赤ピーマンときゅうりのサラダスープの作り方
  1. (1)耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. (2)電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。
  3. (3)粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
  4. (4)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  5. (5)器に(4)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(3)を注ぐ。
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赤ピーマンときゅうりのサラダスープ へのコメント

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

0

夏に食べたい!
色もきれいだしいいですね。
暑くなったらためしてみよう♪

e_azinomotoさん

グッド!

3

食欲がない日でも、コレを飲めば栄養補給できそう。

パンダのつぶやきさん

グッド!

3

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